当前位置:首页  >  工作动态
党群工作部:主动学习 修炼能力“硬核” 靠前服务
发布时间: 2019-03-06  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 391次 【打印】【关闭窗口

为提高组工干部服务企业项目的能力,促使组工干部围绕开发区中心工作,主动靠前服务,弘扬“店小二”精神,35日上午,荆州开发区党群工作部邀请投资促进中心主任林桦就开发区项目履约建设投产流程进行专题学习。



会议指出,开发区在不断地发展中探索出“开发区抓园区、园区抓秘书、秘书抓项目”的管理机制与责任链条,项目秘书在这样的机制中可以发挥非常重要的作用,在很大程度上决定了招商项目落地的力度、速度和项目方的满意度。因此,要弘扬开发区“店小二”精神,首先要精通业务、修炼“内功”。

会上,林桦深入浅出阐述了项目从签约到建成投产的全部过程。他把从项目履约转办、项目开工建设、项目建成投产中涉及到的几十项需要完成的工作和办理的各项手续总结为“343”十步工作法:“3”即缴款、移交、发函,“4”即供地、要素、办证、进场,“3”即建设、验收、投产。他详细讲解了每一步工作项目秘书需要帮助项目方协调解决的问题、需要对接的部门、应当注意的事项等。最后,他还详细解答了党群工作部同志们提出的在服务项目过程中遇到的具体问题。

大家纷纷表示,本次专题学习为大家提供了一次提升自身能力的好机会,党群工作部机关党员干部要不断修炼能力“硬核”,争做“双一”干部,不断奔跑出组工干部的新姿态,要做好表率当好示范,争做十佳“店小二”,主动靠前服务,为开发区高质量发展献策献力。(通讯员:刘恋)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014